1月17日に第2回目となる男の料理教室を開催しま
した。やっとのことで3人そろい開催することができ
胸をなで下ろしております。
本日のメニューは、オカップ・鳥の煮込み、ケンサッ
プ・魚のすり身入りおすまし、トウリョウ・激辛チャ
ーハン。ということで、まず始めにオカップの鳥の煮
込み。本当は鳥の照り焼きを作る予定だったのですが
出来上がってみたら煮込みになっていたので・・・・
けど、味の方はかなりおいしくできたと思います。
続きまして、ケンサップの澄まし汁。これが何と今回
のMVP!!(⌒∇⌒)魚のスリにから出たダシとが
マッチし大変おいしくいただきました。
最後に、トウリョウの激辛チャーハン。オカップが辛
いのはちょっとということで2種類作りました。普通
の味付けの方のチャーハンは塩を入れすぎ塩辛くなっ
てしまった。(TωT)ブヒー 激辛チャーハンの方は
豆板醤とキムチの素で味付けしましたので、塩辛さは
飛んでいました。やっとの事で全ての料理が終わった
のが7時を回っておりおなかぺこぺこ└(T_T;)┘
前回も食べ始めが8時頃でしたが、今回もよく似た時
間になりました。(。>_<。) えーん
ケンサップ作・すり身入り オカップ作・鳥の煮込み
澄まし汁
トウリョウ作・激辛チャーハンと普通のチャーハン
最後はこんな感じです。(#^.^#) ニョホ